منتديات kh]v hgHyh

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات kh]v hgHyh

الاخوة الكرام:المنتدى منتداكم أنشئ لخدمتكم فساهموا معنا للنهوض به.


2 مشترك

    الكنافة بالقشطة

    criss
    criss
    رئيس منتدى لحظة تحدي
    رئيس منتدى لحظة تحدي


    ذكر
    عدد الرسائل : 745
    العمر : 28
    الموقع : لحظة تحدي
    العمل/الترفيه : طالب
    المزاج : كمبيوتر
    تاريخ التسجيل : 22/08/2008

    الكنافة بالقشطة Empty الكنافة بالقشطة

    مُساهمة من طرف criss السبت ديسمبر 13, 2008 6:38 am

    المقادير

    لعجينة الكنافة:

    2/1 1 كوب أو 210 غرام من الدقيق العادي
    2/1 1 كوب أو 240 غرام من السميد الناعم
    كوب واحد أو 210 غرام من السمن الطري
    علبة 397 غرام من حليب المكثف المحلّى
    ملعقة كبيرة من ماء الزهر

    للقشطة:
    علبة 170 غرام من قشطة
    3 أكواب أو 750 مل من الحليب السائل
    2/1 كوب أو 60 غرام من دقيق الذرة


    طريقة التحضير

    يُمزج الدقيق العادي في وعاءٍ مع السميد الناعم والسمن (مع الاحتفاظ بملعقتين كبيرتين جانباً) ثم يُضاف ماء الزهر وحليب المكثف المحلّى و يمزجوا حتى يتجانسوا تماماً.
    تُسكب هذه العجينة في صينيّة للفرن إلى أن تصبح سماكتها بمعدّل 4 سم ثم توضع في فرنٍ محمّى على حرارة 150 درجة مئويّة لمدّة 20 دقيقة أو إلى أن تصبح جافّة (تُحرّك العجينة بواسطة ملعقة كل مدّة 5 إلى 6 دقائق حتّى تتفتّت).
    تُستخرج العجينة من الفرن وتوضع جانباً في مكان معتدل الحرارة كي تبرد.
    تُخلط العجينة في خلاّطٍ كهربائيٍّ إلى أن تصبح مرنةً ثم تُنخل بواسطة منخلٍ خشنٍ.
    تُدهن صينية الفرن المدورة والمسطّحة غير اللاصقة قياس 30 سم بالكميّة المتبقية من السمن. يُسكب المزيج في الصينية وتُرص العجينة جيّداً مع تمليس سطحها بشكلٍ متجانسٍ. تُطهى العجينة في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجةٍ مئويّة لمدّة 20 دقيقة مع تحريك الصينيّة من وقتٍ لآخر إلى أن تصبح كل الجوانب باللون البني الذهبيّ. تُستخرج الصينيّة من الفرن وتوضع جانباً.
    تمزج قشطة مع الحليب السائل ودقيق الذرة في قدرٍ مع التحريك المستمرحتى يغلي و يصبح سميكاً.
    تُسكب القشطة المجهزة فوق عجينة الكنافة ويُملّس سطحها جيّداً كي يصبح متجانساً.
    يُمرّر سكين عند أطراف الكنافة ثم تُقلب على طبقٍ للتقديم.
    تُقطّع وتُقدّم ساخنةً مع القطر.
    نصيحة: تُزيّن الكنافة بالفستق المسحوق.
    ع اشق ع شق
    ع اشق ع شق
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    ذكر
    عدد الرسائل : 59
    العمر : 33
    العمل/الترفيه : الى بدك اياه
    المزاج : ماشى الحال
    تاريخ التسجيل : 11/12/2008

    الكنافة بالقشطة Empty رد: الكنافة بالقشطة

    مُساهمة من طرف ع اشق ع شق الأحد ديسمبر 14, 2008 8:27 am

    مشكووووووووووووووور كتير مديرنا
    بشهي
    ولعيونك هي بسجل فى الطريقة

    تقبل مرورى


    تحياتي

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 1:14 am