المقادير:
300غرام أرز بسمتي حبة طويلة/رشة زعفران بودرةوملح وبهار أبيض/نصف كيلو جمبري مقشر
2حبة فلفل رومي أحمر مقطعة جوانح/حبة فلفل رمي أخضرمقطعة جوانح/2حبة بصل مقطعة جوانح
5فصوص ثوم مقطعة/5ملاعق كبيرة من زبدة لورباك/50غرام بازيلا حب (طازج او مجمد)/علبة قشطة بوك
طريقة التحضير:
تزوب زبدة لورباك علي النار ,ويوضع فوقها الفلفل الرومي والبصل و الثوم,يقلب الخليط لمدة 6دقائق,ثم يوضع الجمبري ويقلي لمدة 3دقائق,ويوضع فوقه الارز و الزعفران والملح والبهار و الابازيلا,يغمر الخليط بالماء الساخن ويترك علي نار خفيفة حتي ينضج,ثم توضع علبة قشطة بوك فق الارز وتمزج ببطى ,يقدم ساخنا
300غرام أرز بسمتي حبة طويلة/رشة زعفران بودرةوملح وبهار أبيض/نصف كيلو جمبري مقشر
2حبة فلفل رومي أحمر مقطعة جوانح/حبة فلفل رمي أخضرمقطعة جوانح/2حبة بصل مقطعة جوانح
5فصوص ثوم مقطعة/5ملاعق كبيرة من زبدة لورباك/50غرام بازيلا حب (طازج او مجمد)/علبة قشطة بوك
طريقة التحضير:
تزوب زبدة لورباك علي النار ,ويوضع فوقها الفلفل الرومي والبصل و الثوم,يقلب الخليط لمدة 6دقائق,ثم يوضع الجمبري ويقلي لمدة 3دقائق,ويوضع فوقه الارز و الزعفران والملح والبهار و الابازيلا,يغمر الخليط بالماء الساخن ويترك علي نار خفيفة حتي ينضج,ثم توضع علبة قشطة بوك فق الارز وتمزج ببطى ,يقدم ساخنا
ملاحظة: الطبق الي 6 اشخاص
مع تحيات
mxex2008
hmadaa@live.com
عدل سابقا من قبل mxex2008 في الإثنين أكتوبر 13, 2008 1:02 pm عدل 1 مرات (السبب : خطا)